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martes, 1 de febrero de 2022

Tras el escándalo sexual, la reina Isabel II le retiró los títulos militares al príncipe Andrew


Un comunicado oficial de la Casa Real británica confirmó que la reina de Inglaterra retiró todos los títulos militares a su hijo y duque de York, el príncipe Andrew, por el escándalo sexual que lo enfrenta a un juicio en Estados Unidos. La reina asumirá ahora todos sus cargos.

La reina Isabel II de Inglaterra pasará a asumir todos los títulos y afiliaciones militares de su hijo y duque de York, el príncipe Andrew. Así lo comunicó este jueves la Casa Real británica. “Con la aprobación y el acuerdo de la Reina, las afiliaciones militares y los patrocinios reales del Duque de York han sido devueltos a la Reina. El duque de York seguirá sin asumir ninguna función pública y está defendiendo este caso como ciudadano privado”.

Una fuente cercana a la Casa Real confirmó a la BBC que este movimiento supone también que el duque de York dejará de usar oficialmente el título de “Alteza Real”. El comunicado llega un día después de que 150 veteranos del ejército británico escribieran una carta abierta a la reina en la que pedían este paso ante las acusaciones de abusos sexuales.

“Estamos especialmente molestos y enfadados porque el príncipe Andrew sigue siendo miembro de las fuerzas armadas y continúa ostentando títulos, cargos y rangos militares, incluido el de vicealmirante de la Marina Real”, afirmaba la carta.

La misiva llegó después de conocerse que el proceso contra el príncipe Andrew, investigado por un supuesto abuso sexual contra la estadounidense Virginia Giuffre, seguirá adelante en los tribunales de EE. UU.

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Máximo, el hijo de Carlos Menem y Cecilia Bolocco rompió el silencio: “Nunca pude estar solo con mi papá, Zulemita me hacía la vida imposible»


El joven de 18 años habló de cómo era su relación con su padre y su hermana mayor.

A pesar del carácter mediático que han tenido su padre, el ex presidente argentino Carlos Menem, y su mamá, la ex modelo chilena Cecilia Bolocco, Máximo Menem ha tenido una vida tranquila y alejada de las cámaras.

De hecho, muy poco se supo de él hasta que, en 2018, debió ser operado de un tumor cerebral. Afortunadamente, tras la intervención quirúrgica y luego de hacer un tratamiento, el joven ya se encuentra recuperado.

“No me acuerdo tanto. Me sentía mal y mi mamá me mandó a la clínica (…) jamás pensé que me iba a morir. Nunca, nunca, nunca, nunca. Yo siempre supe que iba a estar bien (…) Además, mi mamá estaba demasiado tranquila o así me lo hizo sentir”, contó en diálogo con la revista chilena Velvet.

El delicado cuadro de salud de Máximo hizo que el ex presidente (fallecido el año pasado) cruzara la cordillera para ir a visitarlo. “Me acuerdo haberme despertado y verlo sentado ahí. Me acuerdo de la imagen, pero no dimensioné nada más. Eso sí, sentí rabia de saber que había venido Zulemita (su media hermana), cuando ella siempre me había hecho la vida imposible. Verla llorar en televisión, eso me ofuscó”, comentó molesto.

Con respecto a la compleja relación que mantuvo con Carlos Menem, el joven continuó: “Era muy difícil contactarse con él. Era largo, al final llamábamos a uno de sus custodios, pero se hacía difícil. Nunca pude estar solo con él (cuando vino a la Argentina en 2018). Él tampoco hablaba mucho, estaba viejo. No tengo muchos recuerdos de él, porque tampoco lo conocí mucho. Es que además tenía que pasar por la Zulemita, para llegar a hablar con él”.

Luego de esto, Máximo explicó que, al no tener un gran vínculo con su padre, tuvo que tomar como referencia a otras figuras paternas: «Cuando era chico veía a mis primos jugar con sus papás y me preguntaba por qué yo no tenía al mío, pero después uno crece. Creo que mis máximos referentes de papá son Pepo (Daire, pareja de Cecilia) y Gonzalo Cisternas, el papá de los 2 hijos mayores de la Diana (su tía). Pero de mi papá no sé mucho”.

Finalmente, a pesar de no haber tenido una relación estrecha con su padre, el joven aseguró que guarda un buen recuerdo de su último encuentro, que se dio poco antes de su fallecimiento. “Fue la única vez que pude estar solo con él. Me acuerdo que le agarré la mano y le hablé una hora sin parar. Y sé que me estaba escuchando, porque en ciertas partes el monitor se alteraba”, recordó.

“No lo conocí mucho, pero dicen que heredé lo encantador que dicen que soy. Me gustaría descubrir cómo fue mi papá y por qué fue tan encantador como dicen que era”, concluyó Máximo con anhelo.

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lunes, 31 de enero de 2022

Reapareció la China Suárez en Madrid junto a su nuevo novio

La actriz está en Europa junto a Armando Mena Navareño

La China Suárez decidió cortar con las redes sociales y desapareció del asedio mediático.

Después de un inicio de año complicado, la actriz de 29 años viajó a Madrid junto a sus tres hijos, Amancio, Magnolia y Rufina para disfrutar del frío europeo y del reencuentro con su nuevo novio Armando Mena Navareño.

Aunque no compartió imágenes del reencuentro, desde la página Chusmeteando encontraron a la China Suárez por la noche madrileña.

Tal como publicaron desde la cuenta de Instagram, la ex de Benjamín Vicuña apareció en un bar, Panda Club, donde un amigo de su novio subió un foto. En la imagen aparece etiquetada la actriz, quien habría sido la autora de esa postal.


Te contamos cómo es la experiencia de comer en Choto, el restaurante del argentino Fabio Alberti

Radicado desde hace tres años en Uruguay, el comediante y actor recibe a comensales en su casa ubicada cerca de Pueblo Edén, en el departamento de Maldonado.

En una parte de la charla, Fabio Alberti dice que parte del atractivo de ir hasta Choto a comer es, además de lo estrictamente gastronómico, vivir una "experiencia". Buena parte de esa experiencia es llegar hasta ahí. Choto queda en el medio del campo.

En otro momento de la conversación, Alberti habla de las relaciones que ha establecido con sus vecinos y señala en diferentes direcciones para marcar cuando se refiere a tal o cual vecino. Si uno sigue las indicaciones de sus brazos y mira en la dirección que él señala, lo que se ve es campo. Habrá que creerle que en esa dirección vive alguien, porque lo que es ver…

Hace tres años que Alberti reside en ese lugar, a unos kilómetros de Pueblo Edén en el departamento de Maldonado. Ya tiene el speech con las indicaciones para llegar ahí grabado a fuego en su memoria. Cuando lo contactan a través de Instagram (@choto.uy) para hacer reservas en Choto, él manda cuatro o cinco audios -siempre en determinado orden, para facilitar la tarea de guiarse por ellos- que ofician de GPS para los ávidos de llegar hasta el ¿restaurante? Bueno, no es tan así. Otra parte de la experiencia es que uno va a comer a la casa de Alberti. Literalmente.

«No tengo nada preparado 'de restaurante' como para mostrar", dice medio lamentándose cuando arribamos y el fotógrafo empieza a ojear posibles ángulos y tomas.

Hará tres años que Alberti y su pareja viven ahí —con dos perras, un gato y dos ovejas— pero hace 17 que él compró esa propiedad. Antes, iba y venía de Buenos Aires a Choto, pero llegó un momento en el cual "la ciudad" —no Buenos Aires específicamente, sino el concepto de ciudad— lo hartó. Y se mudó definitivamente a ese páramo, donde el silencio es rey y los súbditos —pájaros, chicharras, perros, ranas— se rebelan cada tanto con sus sonidos.

En la parte de atrás de la casa hay una mesa que podría servir como definición de la palabra "rústica", unos taburetes y una parrilla de medianas dimensiones. Ahí, en ese lugar, funciona Choto para grupos de dos hasta 20 personas. Cuando se trata de grupos tan numerosos, le pide ayuda a alguno de esos vecinos que no se ven cuando se otea en cualquier dirección desde su casa.

Pero si no, él se encarga de todo: hace las compras, cocina, sirve la comida y cuando ya todos están más o menos servidos, conversa con quienes deseen conversar. Últimamente, sin embargo, empezó a incorporar aportes ajenos. Por ejemplo, conoció a un vecino que hace helados artesanales y le compra. "Helado de remolacha, de salvia, de avellanas… Sabores que no son los más comunes", comenta.

A menudo, quienes emprenden el empedrado y agreste camino hacia el lugar lo hacen por la cholulez de ir a comer a la casa del comediante y actor. Pero también llegan por esa experiencia de la que el anfitrión habla.

¿Qué menú ofrece? Nunca se sabe de antemano. Puede ser un plato cuyo componente principal sea carne de chivo. "¿En qué otro lugar vas a comer carne de chivo?", pregunta retóricamente. Puede ser una ensalada con un montón de texturas y sabores diferentes y antes puede haber una picada con cuatro o cinco tipos de panes caseros, hummus, paté de berenjena, queso camembert hecho por él, un poco de bondiola…

Puede ser casi que cualquier cosa, y quienes llegan nunca saben con qué se van a encontrar. Lo único que Alberti tiene en cuenta es si hay, por ejemplo, algún vegetariano en la comitiva.

Hay, sin embargo, dos constantes en sus menúes. En primer lugar, se trata de porciones abundantes. Nada de platos grandes con microporciones presentadas como si se trataran de obritas de arte conceptual. Además, ya parece saber cuánto puede comer alguien. "A menudo pasa, cuando estoy retirando un plato, que me dicen 'fua, no doy más'. Mentira. Le traigo el otro plato y cuando lo voy a buscar, está vacío", cuenta y agrega que la gente siempre se va contenta. "Eso es importante también".

La segunda constante en su filosofía gastronómica es que los platos no sean estrafalarios. Le gusta la frase "menos es más", pero tampoco es afecto a lo poco pensado o cuidado. Siempre que prepara algo intenta darle un toque distinto, para realzar ese plato. "No quiero tapar lo que hago abajo de un montón de cosas, pero tampoco servir algo así nomás".
Alberti no tiene formación de chef o cocinero. Es autodidacta y cocinar es una pasión que él cultiva desde la adolescencia. Dice que ya en esa época le gustaba invitar a casa a sus amigos a comer mousse de chocolate. "Siempre cociné. Para mí, para mi familia, para mis hijos".

Los aprendizajes fueron como los de todos los autodidactas: preguntando, buscando, leyendo, prestando atención. Hoy puede cocinar una gran variedad de platos, aunque tenga preferencia por lo que se entiende por comida más o menos "casera". Pero, también, como todos los autodidactas, es curioso. Hace poco se interesó por algunos platos y bocados de la vasta cocina china y puso manos a la obra para aprender cómo se preparan tales o cuales comidas. "Carne de res con salsa de ostras, ponele. Es riquísimo. Nunca lo había hecho. Otro ejemplo: a mí me gusta hacer empanadas caseras y el otro día me puse a hacer giosas (o gyozas, una especie de empanaditas de origen chino también muy populares en Japón, rellenas de carne y verduras al vapor). Hice 47. Nunca más. Tenés que ser chino para hacer ese repulgue y que te salga igual. Obvio que a mí no me salieron así, pero quedaron muy ricas. Las puse en el freezer y cuando no tengo nada preparado, sacamos unas y listo".

Lo más importante, añade, es hacer comida que le guste comer a él, y que disfrute a la hora de prepararla. No quiere ser esclavo de la cocina, ni estresarse. Tiene que ser una actividad que le dé placer.

Con tantos años de aprendizajes, ¿tiene algún consejo para dar a quien, como él, quiera empezar a aprender a cocinar? "Que nunca inviten a nadie a comer sin haber hecho primero el plato y comprobar que queda bien. Una vez leí eso y me quedó. Nunca hiciste un risotto, por ejemplo, y decís 'voy a invitar a mis amigos a comer un risotto'. Error. Primero hacelo, fijate cómo te sale y recién después invitá. Igual, yo no soy un chef ni un cocinero, ni quiero serlo. Hago esto porque me gusta recibir, ser anfitrión. A veces viene gente que llega al mediodía y se va a las 10 de la noche. Nos quedamos charlando, escuchando música, tomando vino…"

La experiencia de Choto sale actualmente $ 2.200 por persona, con todo incluido, desde la entrada hasta el postre y la bebida, que puede ser una limonada, agua o vino. Alberti no quiere incluir bebidas gasificadas en su oferta. En términos generales, se resiste a lo industrial y convencional. Prefiere que todo sea lo más natural y artesanal posible y que la mayor parte de la materia prima para cocinar provenga de su entorno más inmediato.

"Es raro lo que hago. No creo que haya un restaurante que tenga canilla libre de vino tinto. Puede pasar que por distintas razones —tienen que manejar, tienen hijos y no se pueden quedar tanto— no tomen mucho o directamente no tomen nada. Pero a veces pueden tomarse hasta ocho botellas, como ayer. Y bueno, ta. Ta bien", dice con una sonrisa.

—Hace años que estabas viniendo y hace tres que te radicaste definitivamente en Uruguay. ¿Qué cosas son las que más te gustan de este país?

—Todo. Los paisajes, la gente, las playas… Soy feliz acá.

—¿No extrañás?

-No. Me sorprendo a mí mismo y me pregunto: "¿No extraño nada?" O sea, sí me gusta ver a amigos y afectos pero en algún momento, cuando pase todo esto de la pandemia, pueden venir a verme. Yo me vine para alejarme de la ciudad; acá aprendo a ordeñar una vaca, a hacer queso… Además, con el tiempo, me fui haciendo una vida social, conociendo vecinos, haciendo amigos… Y tampoco estoy aislado del mundo. En media hora, si quiero, puedo estar en la playa o en un shopping.

Difícil imaginárselo en un shopping actualmente. Más bien, la impresión es que solo se aventura fuera de Choto cuando no le queda otra opción. En esas cinco hectáreas parece haber encontrado su lugar en el mundo.


Susana Giménez revolucionó Maldonado durante la grabación de una publicidad

La diva grabó escenas a lo largo de todo el día en la capital fernandina y accedió a decenas de selfies y saludos de los fans. Recibió un regalo de los comerciantes de la zona.



Susana Giménez está instalada en Uruguay desde mediados de 2020 acompañada de su hermano Patricio y su hija Mercedes Sarrabayrouse. En su residencia La Mary, la diva disfruta del día a día de cercanía con la naturaleza y de su perros.


Las salidas de la diva han sido contadas, por lo que días atrás llamó la atención su presencia en la ciudad de Maldonado. Giménez participó de un rodaje prácticamente todo el día y fue receptiva a decenas de pedidos de selfies y saludos.


Completamente vestida de rojo, Giménez grabó en un local en el centro de la capital fernandina y el lugar fue rodeado de fanáticos y curiosos. Sobre el final de la jornada, un grupo de comerciantes de la zona le acercó un ramo de rosas, lo que ella agradeció y hasta le indicó a su hermano Patricio que pusiera las flores en agua para conservarlas.


La pieza publicitaria en cuestión será parte de una campaña de una red de cobranza uruguaya y saldrá al aire en los próximos días.

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viernes, 28 de enero de 2022

El Anfiteatro de parque Centenario se prepara para el Trance Park City


El Anfiteatro de parque Centenario se prepara para el Trance Park City, un evento especial para toda la familia

Este domingo se reunen varias Crews para brindar una tarde especial al aire libre ,en familia y con lo mejor que tenemos «La musica» , evento sin cargo y apto todo publico el anfiteatro del parque centenario 19hs .

El ministerio de cultura a través de la dirección General de Música invita a participar a la comunidad de un atardecer a plena música electrónica manteniendo los cuidados y las medidas de prevención sanitaria. Este domingo a las 19hs. el anfiteatro de Parque Centenario abre sus puertas para formar parte de una crew de música electrónica liderado por cuatro DJ.

Cuatro sets en los que compartirán bandeja Lucas Morici, Nicolás Culota, Psycodriver y Ezequiel Lovera. Defendiendo la cultura del underground electrónico las productoras Anonymous Party, Psydruck, Trance Room, Pami y Cultura under Electrónica se unen para brindar un espectáculo con los mejores exponentes de cada Crew.

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