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martes, 9 de julio de 2024

@ARTAZA-CHERUTTI: NITO ARTAZA Y MIGUEL ANGEL CHERUTTI ESTRENARON SU OBRA «TOY SIN PLATA» CON ACTUACIONES DE ADRIANA BRODSKY, TAMARA BELLA Y PAMPAS BRAVAS, EN EL TEATRO ASTRAL DE CAPITAL.


Los humoristas Nito Artaza y Miguel Ángel Cherutti estrenaron su obra «Toy sin plata» donde cuentan además con actuaciones de Adriana Brodsky, Tamara Bella, Belén Di Giorgio, Flor Jazz y Romina Uhrig, quien debutó en el teatro, junto al elenco del grupo Pampas Bravas, con invitados especiales, en el Teatro Astral de la Ciudad de Buenos Aires.

Con “Toy sin plata”, Artaza y Cherutti celebran 30 años de actuaciones conjuntas y regresan a los escenarios con la obra que cuenta con la cual los también productores buscan retornar al humor al estilo teatro de revista que los encumbró en sus carreras artísticas.

La ex participante del reality game show Gran Hermano, por Telefé, Romina Uhrig, quien debuta en el teatro con esa obra, se mostró emocionada al ser convocada por los humoristas.

Además, el espectáculo cuenta con la participación del grupo Pampas Bravas, acompañados por Flor Marcasoli.

Entre los invitados asistieron el locutor y conductor radial y televisivo Silvio Soldán, Lowrdez, la ex Bandana; Pablo Albella, Facundo Mazzei, Norberto Marcos, Silvina Schefleer, César Juricich, Martín Pepa y Mariano De la Canal.

La producción de «Toy sin plata» es Giuliano Bacchi y de Artaza un espectáculo que combina diversión, tango y folclore, junto a la compañía de malambo Pampas Bravas, dirigida por Dulce Granados, presentó una actuación que integró música y danza, además de Flor Marcasoli.

«Toy sin plata» se presentará lunes, martes y miércoles a las 20. Las entradas ya están disponibles en la boletería del Teatro Astral, ubicado en avenida Corrientes 1639, y a través de Plateanet.

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URUGUAY NATURAL-@PIRIÁPOLIS: LA CIUDAD BALNEARIA URUGUAYA DE PIRIÁPOLIS, SITUADA A 98 KILÓMETROS DE MONTEVIDEO, OFRECE PLAYAS Y ATRACCIONES TURISTICAS DE PRIMER NIVEL INTERNACIONAL


La ciudad balnearia uruguaya de Piriápolis, que lleva su nombre por su fundador Francisco Piria, está situada a 98 kilómetros al este de Montevideo, en el departamento de Maldonado, es una de las primeras playas de la costa atlántica de ese país y ofrece aguas calmas para disfrutar en familia y otras atracciones turísticas de primer nivel internacional.

También, Piriápolis y su área de influencia ofrece desde el Balneario Solís, pasando por Bella Vista, Las Flores, Playa Verde, Playa Hermosa, Playa Grande, San Francisco, Punta Colorada y Punta Negra, que permiten al visitante subir al Cerro San Antonio en aerosilla, entre otras actividades.

Entre ellas, también, se puede visitar la reserva de fauna autóctona del Cerro Pan de Azúcar, pasear en bicicleta por la rambla, recorrer el Paseo Artesanal La Pasiva, disfrutar de un helado frente al mar y admirar el ocaso en el Puerto de Piriápolis.

Además, entre las actividades y sitios que sorprenderán a los turistas figuran los principales balnearios uruguayos reconocido por sus playas y su rambla de estilo francés, nombrado de esa manera en honor a su fundador Francisco Piria.

En tanto, las bondades de sus aguas, de río mezclada con mar, ofrece a los viajeros jornadas tranquilas, con el agregado de algunas pequeñas piedras, sin bruscas corrientes y con bajo oleaje, que las hacen recomendable para descansar.

Asimismo, el Cerro San Antonio, la Rambla de Piriápolis, la Playa Punta Colorada, el Cerro del Toro, la Reserva de Fauna, la Playa Hermosa, la Playa San Francisco y son otros puntos de interés turístico.

El Cerro del Toro en Piriápolis tiene 195 metros de altura, posee un sistema de elevación para los turistas, ciudad que tiene una población estable aproximada y fluctuante de 8830 habitantes con una densidad población de 353,2 habitantes por km². Su gentilicio es piriapolense.

Precisamente para subir a la cima del cerro San Antonio de Piriápolis existen varias alternativas: mediante las aerosillas, en auto u ómnibus (a través de ruta) y también se puede llegar a pie, tras una caminata, mientras que las aerosillas van tomando altura, la ciudad de Piriápolis puede verse en toda su plenitud.

Las actividades para los días con lluvia son paseos para disfrutar con cualquier clima como visitar el Castillo de Piria, recorrer el Castillo Pittamiglio, un tour por el Argentino Hotel Casino & Resort, circular en auto por el Puente de Laguna Garzón y visitar el Museo de Arte Americano.

Otra particularidad que presenta Piriápolis en un recorrido puede encontrarse ejemplares de especies como los yaguaretés, puma, gato montés, armadillo, tamandúa, guazubirá, chajá, ñandú y yacaré. Hay tanto mamíferos como aves y reptiles.

Piriápolis fue fundada en 1890 por Francisco Piria, en 1893 originariamente se la llamó el «Balneario del Porvenir», tres años después de comprar 2700 hectáreas de campo desde el cerro «Pan de Azúcar» hasta el mar y al cumplirse 175 años del natalicio de Piria, autoridades de la intendencia de Maldonado lo cambiaron por el actual nombre.

El reordenamiento y remodelación de los 785 metros lineales de la Rambla de los Argentinos de Piriápolis es otro ejemplo de grandes obras realizadas en coordinación y trabajo conjunto entre los distintos niveles de gobierno como la Ciudadanía, Municipio, Gobierno Departamental y Gobierno Nacional.

El puerto de Piriápolis, conocido originalmente como Puerto del Inglés, fue un elemento determinante para que Francisco Piria comprara estas tierras ya que en ese entonces la única vía de comunicación rápida con Montevideo era la fluvial.

La principal actividad económica de Piriápolis es el turismo, por ese motivo es toma relevancia hacer un correcto gerenciamiento de la actividad, de la cual depende toda la comunidad local para tener un mejor posicionamiento, la asistencia de turistas e ingresos de divisas.

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@FILO-RESTÓ: EL EMBLEMÁTICO RESTAURANTE FILO, QUE SE CARACTERIZÓ POR SER ÍCONO DE LA ÉPOCA DE LOS 90, REABRE SUS PUERTA CON UN NUEVO MENÚ EN EL MICROCENTRO PORTEÑO.


El emblemático restaurante File que se caracterizó por un ícono gastronómico de los 90 por brindar tradiciones y atípicas pizzas, reabrirá sus puertas de su local con un cambio de menú y continuará ubicado en su histórico espacio de San Martín 971 del microcentro porteño.

Filo, uno de los restaurantes íconos de la década del 90 reabre en el histórico local del Microcentro porteño, pero con aires renovados y pasará de vender la tradicional pizza a la piedra a la de estilo napolitano que tanto éxito tuvo y seguirá teniendo en Buenos Aires.

La información fue comentada en la red X por el economista e influencer Carlos Maslatón quien adelanto que es «otra empresa y otra era, grandes momentos vivimos allí por tres décadas. Seguro será exitoso restaurante en estos nuevos tiempos“.

Filo cerró sus puertas en 2021 durante la pandemia de Covid19 que conmocionó a los argentinos, causó muertes y perdidas de empleo, entre otras dificultades, pero también golpeó fuerte a al mercado gastronómico argentino.

Ese restaurante fue fundado por el italiano Denni de Biaggi en 1994. Filo en idioma véneto significa “encuentro de amigos después del trabajo. Y ese era uno de los objetivos fundamentales, ubicado en la zona de oficinas del barrio de Retiro.

A Filo asistían artistas, bohemios, oficinistas que llegaban desde el novedoso e inicial Puerto Madero de la década del 90. También pasaron figuras internacionales por sus mesas como fue el caso de la cantante Madonna.

Además, su típica barra que tenía la particularidad de ser atendía por mujeres, incluía la participación particular de una tarotista quien, sentada en una mesa, ofrecía las particulares predicciones.

Por último, el maniquí ubicado en la entrada del local era otro clásico porteño de esa década, igual que las obras de arte exhibidas en sus paredes.

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lunes, 8 de julio de 2024

URUGUAY NATURAL: LA TERMINAL DE GRANELES DEL PUERTO DE MONTEVIDEO (TGM), DURANTE EL PRIMER AÑO, OPERÓ CON 13 METROS DE CALADO Y AVANZA EN UN NUEVO RÉCORD EN EL DRAGADO DE 14 METROS.


La Terminal de Graneles del Puerto de Montevideo, Uruguay, cerró su mejor semestre de la historia al operar con 13 metros de calado durante el primer año, mientras avanza en un llegar al nuevo récord y alcanzar los 14 metros en los próximos meses, según informaron autoridades del área especializada.

El Puerto de Montevideo logró un nuevo récord mientras se avanza en el dragado de 14 metros. La Terminal de Graneles de Montevideo cerró en junio su mejor mes y su mejor semestre de la historia, durante el primer año de operatoria con 13 metros de calado.

Es así que la Terminal de Graneles del Puerto de Montevideo operó con cargas de 730 mil toneladas de productos agrícolas como arroz, trigo, cebada, malta, maíz y soja durante el primer semestre 2024 y alcanzó un nuevo récord de operativa en su primer año con 13 metros de calado.

En tanto, comenzaron las obras para profundizar el dragado a 14 metros, este año se inauguró de forma previa el calado de 13 metros, algo que tiene un impacto positivo en las operaciones del Puerto de Montevideo: junio cerró el mejor mes y mejor semestre de la historia de la Terminal de Graneles (TGM), según indicó el gerente general de la terminal, Agustín Idoyaga.

Además, el Puerto de Montevideo crece en la cantidad de contenedores movilizados y aumentó el movimiento de contenedores un 10% en lo que va del año.

Con el objetivo de diversificar las mercaderías, el maíz tuvo su primera exportación desde Montevideo, y la soja fue el grano con mayor volumen en el total de carga en una zafra que, si bien no alcanzó los rendimientos récords esperados, logró reponerse al catastrófico año de la sequía.

Mientras que del arroz cáscara se embarcaron dos buques por un total de 55 mil toneladas exportadas que fueron a Venezuela y a Panamá, mencionó el gerente general.

Asimismo, según datos aportados desde la terminar, el buque MV Bella Olympia, coordinado por LDC, salió desde TGM en Montevideo con 68.521 toneladas de soja, con un calado de 13 metros, y marcó un récord de volumen en las exportaciones que salieron en un buque desde Uruguay.

También, Idoyaga dijo que el “alto porcentaje de humedad (entre 18% y 20%)” registrado en la soja cosechada este año, “demora el acondicionamiento de la mercadería para ser cargada en los barcos”.

Y agregó que la espera en el Puerto de Montevideo va de “dos o tres días”, y la tendencia es que “julio continúe con mucha actividad”, al igual que junio, con la soja liderando la operativa, considerando que en el primer semestre salieron entre 12 y 14 barcos.

Por último, el gerente destacó que este es el primer año en el que los barcos salen con 13 metros de calado, que se mantendrán durante 2024, y anunció que actualmente se trabaja en el dragado para alcanzar los 14 metros.

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