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miércoles, 19 de enero de 2022

García Moritán y su tierno saludo para Pampita en el día de su cumpleaños

El tierno posteo que el legislador porteño le dedicó a la conductora de Pampita Online en su natalicio. Además, el simpático bailecito familiar que hicieron como festejo junto a su hija, Ana García Moritán.

Pampita está de festejo y recibiendo mucho amor, no solo en la diaria, sino por motivo de su cumpleaños: luego de regresar de Punta del Este, la presentadora de tevé recibió sus flamantes 44 en su casa de Nordelta rodeada de sus cuatro hijos y de su gran amor, Roberto García Moritán. Tras haber estado en países diferentes en la ultima semana, el papá de Ana García Moritán se encargó de prepararle un casero pero grato festejo.

Pero como hoy todo se deja asentado en redes sociales, el político utilizó su cuenta de Instagram para saludar virtualmente a su esposa, pues nunca está de más dedicar unas bellas palabras a la persona que se ama. Aunque fue un mensaje corto, Moritán puso todo su cariño y con una tierna foto de ambos, recostados y abrazados, le manifestó su apreciación. No faltó en sus historias el bailecito familiar en el que aparecen haciendo "sanguchito" junto a la pequeña beba que tienen en común, a quien se ve súper entretenida y feliz por estar rodeada por su mamá y su papá.

Marta Fort: «Se me pegó. Yo no sé quién es el viejo ese», sobre Daniel Osvaldo

Las alocadas noches de boliche de Daniel Osvaldo en Miami son la causa de la crisis de pareja con Gianinna Maradona.

En el programa de Es por ahí, Guido Záffora habló del encuentro entre Marta Fort con el deportista en un boliche de Estados Unidos.

«Él se acercó a la mesa de Marta y le empezó a hablar. Marta lo trataba bien, pero lo miraba como diciendo 'no tengo interés en conocer a este tipo. No sé quién es'», comenzó el periodista.

«Esto es exclusivo, palabra de Marta Fort: Se me pegó en el boliche. Me miraba, pero yo no sé quién es el viejo ese'», sostuvo.

«Yo estaba con mis amigos, disfrutando. Fui al boliche para otra cosa. Estoy acá de vacaciones», finalizó la hija del magnate argentino.

Daniel Osvaldo se refirió a el mismo como un «títere» en un posteo de Instagram, ¿hablaba sobre su relación con Gianinna Maradona?

Mucho sucedió en la vida de Daniel Osvaldo y Gianinna Maradona desde las Fiestas. Tras pasar la Navidad juntos en Miami, trascendió la información de que la pareja se habría peleado a los gritos.

Luego de esto, la hija de Diez hizo sus valijas y continuó su viaje junto a su hijo Benjamín. Por su parte, el cantante de Barrio Viejo fue visto a los besos con otra mujer en un boliche.

Si bien desde ese momento hubo algunos gestos de acercamiento, lo cierto es que no volvieron a mostrarse juntos de manera pública.

Además, uno de los últimos posteos de Osvaldo, resultó llamativo y volvió a prender las alarmas. Citando al escritor norteamericano Charles Bukowski compartió: «Ella tenía hermosas piernas y era inteligente pero a ella simplemente nada le importaba. Toda mi furia, mi humor y toda mi locura solo la entretenían suavemente: estaba actuando para ella como un títere triste en mi propia farsa».

Finalmente, escribió en su historia de Instagram «así, tal cual» par que no queden dudas de que se refería a su propia relación.

Martín Cabrales dijo en Punta del Este: “Me da mucha pena cada vez que un empresario se va de Argentina”

Como cada verano, Martín Cabrales se refugia en Punta del Este para descansar durante una buena parte de enero. Luego, viaja a Mar del Plata, donde combina vacaciones y trabajo, antes de retornar a la Ciudad. El empresario se desempeña como vicepresidente de Cabrales SA y de Bodegas Norton; es integrante de la Mesa del Comité Ejecutivo de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) y de la Unión Industrial Argentina (UIA); forma parte del Consejo de la Bolsa de Comercio de Buenos Aires y, además, es vicepresidente de la Cámara Argentina del Café.

— ¿Pudo hablar con los empresarios argentinos que se instalaron en Uruguay? ¿Se imagina siguiendo sus pasos?

— Sí, pude hablar con algunos y, cada vez que un empresario se va de Argentina, me da mucha pena. Cuantitativamente, tal vez no son muchos, pero cualitativamente es un número muy significativo porque son empresarios muy grandes, importantes y exitosos. No se quisieron ir: se sintieron ahogados por la presión tributaria. Por eso, dentro del plan que deber tener la Argentina hay que atraer capitales para que vuelvan, no solo los capitales internacionales, sino también los argentinos. Tenemos que confiar en nuestro país y, para eso, se necesita una moneda que, hoy en día, no la tenemos, ni creemos en ella. No pienso irme del país porque mi fábrica está en Argentina, es una empresa familiar, acaba de cumplir 80 años y estoy arraigado, pero siempre existe la posibilidad de desarrollar negocios afuera. Uno siempre lo piensa. Desde ya, una de las necesidades es la importación. También, podría tener negocios en otro país, pero irme como empresa o como persona, pienso que no. Pero entiendo a los que se van. No los juzgo porque los entiendo.

— ¿Qué panorama ve para la Argentina en 2022?

— No va a ser un año fácil… No vienen años fáciles en el mundo y en Argentina especialmente, porque vivimos sumergidos en una crisis de la cual todavía no hemos salido. Hay un crecimiento, un rebote en la economía… Y el desafío es transformarlo en un crecimiento constante y sostenido en el tiempo.

— ¿Cuáles medidas considera que son prioritarias?

– La primera es no gastar más de lo que se recauda. Necesitamos una política de incentivos para la inversión y la producción. Hay que tener como meta la generación de empleo para salir de los planes. En eso, los sindicatos también son puentes que ayudan a la generación de empleo.

En esa mesa, donde nos tenemos que poner todos de acuerdo, no puede faltar esa pata. Tiene que estar la parte empresarial, el Gobierno, la oposición y, obviamente, los sindicatos.

—¿Por qué es importante que la Argentina salga del empleo informal?

— La pandemia nos dejó como lección la importancia del empleo formal. Las personas que estaban en la informalidad, o los cuentapropistas, dependían solo de la ayuda del Estado. Los demás, cobraban su sueldo. Por eso, es fundamental salir de la informalidad y de un país de planes. De todos modos, hoy los planes son necesarios en la urgencia y en la inmediatez, porque esto tiene que ser paulatino.

Los próximos años no van a ser fáciles, pero no los veo imposibles en la medida que se tenga un horizonte claro, que haya certezas: un plan y políticas de Estado en las que uno sabe que, aunque cambien los Gobiernos, se va a seguir trabajando en el mismo rumbo. No puede ser que un Gobierno llegue y cambie todo lo que hizo el anterior. Siempre pasa lo mismo. Por eso, el diálogo y los puentes entre el Gobierno y la oposición son importantes.

La pandemia nos ha mostrado lo frágiles que somos: la necesidad del otro, que uno no se salva solo y la necesidad de tener una economía formal y fuerte para no vivir del asistencialismo. Es importante la intervención del Estado, pero en la urgencia y en lo inmediato. Después, somos nosotros -los empresarios- los que tenemos que crear la riqueza para combatir a la pobreza.

Durante la pandemia hubo que reestructurar, porque aparecieron nuevos canales de ventas y el trabajo a distancia pero, sobre todo a nivel humano, se notó la necesidad que uno tiene del otro: uno solo no se salva. Por eso, es importante que a todos los argentinos nos vaya bien, porque uno no puede crecer en un país donde al que está al lado le va mal o pasa hambre.

Argentina tiene una gran oportunidad porque es un país productor de alimentos con valor agregado y el mundo requiere cada vez más de esos alimentos. Entonces, tiene la gran posibilidad de exportar, pero los gobiernos tienen que tener políticas de Estado a mediano y largo plazo, donde se contemple permanentemente el crecimiento, el trabajo y la producción.

No hay que diferenciar entre multinacionales, empresas grandes, medianas y chicas, porque hay muchos problemas que son transversales y para todos. Hay que tener en cuenta que, en la cadena de valor, las empresas grandes les dan trabajo a las PyMES. No importa el tamaño de la empresa: todas crean fuentes de trabajo y riqueza. Lo primero que tiene que hacer un empresario es crear riqueza para combatir a la pobreza, dar empleo digno, pagar buenos sueldos, pagar los impuestos, los proveedores… Permanentemente, tiene que estar generando valor.

— ¿Qué opina sobre los controles de precios?

— Los controles de precios son medidas que sirven para la urgencia, para la emergencia… Pero deben ser cortoplacistas y no perdurar en el tiempo. Tiene que existir una política de incentivos, tanto para la producción como para la inversión. La meta de los argentinos es pasar del asistencialismo al pleno empleo y no importa de qué Gobierno estemos hablando. Los argentinos tenemos que salir de un país de planes a uno de pleno empleo y producción.

Para eso, se necesitan incentivos y un plan económico hecho para la Argentina. No tenemos que importar planes económicos de afuera, ni tampoco que nos impongan uno: lo tenemos que armar nosotros y tiene que ser inclusivo, tanto en la producción como en la creación de empleo, y en la atracción de capitales de inversiones.

La política macroeconómica debe ser la conductora de un enfoque antinflacionario: tiene que haber una política fiscal de cuánto se gasta y cuánto se recauda. La política monetaria, junto a la política de ingresos del sector público, son la clave para bajar la inflación. Uno de los grandes problemas y de los males endémicos que tenemos los argentinos es la inflación que, salvo en los 90, en la época del ex Presidente, Carlos Menem, hemos vivido siempre con ella… Pero un país con estos niveles se hace muy difícil que tenga crecimiento y una proyección, es decir, que los empresarios podamos proyectar a mediano y a largo plazo.

— ¿Por qué no hay un plan económico?

— Tendría que haberlo y eso involucra tanto al Gobierno como a la oposición. Cualquier país serio y con proyección de crecimiento tiene que tener un plan económico. Después, se pueden discutir los matices o los cómo.. pero justamente, los argentinos necesitamos vivir en la certeza. Estamos acostumbrados a vivir en la incertidumbre, a no saber qué viene mañana… Por eso, un plan nos daría esa certeza y nos traería tranquilidad a todos.

¿Qué pasará con el acuerdo con el FMI?

— Es necesario cerrar con el FMI y, para poder hacerlo, se requiere la participación del Gobierno y de la oposición. Es necesario que se reúnan y que existan políticas de Estado. Lo que nos hace mal a los argentinos es, tanto la demagogia de la izquierda, como la de la derecha. No tenemos que vivir en los extremos, tenemos que buscar puntos en común, coincidencias y tener políticas de Estado que trasciendan los gobiernos, y que nos permitan crecer, proyectar y armar planes de negocios e inversiones a mediano y largo plazo.

Vivimos siempre en la coyuntura y se nos hace muy difícil proyectarnos en el mediano y largo plazo, o pensar en políticas de futuro, porque siempre estamos resolviendo lo urgente y lo inmediato cuando muchas veces lo importante es pensar y proyectar el país que queremos. Para eso, los argentinos necesitamos estar unidos y, por eso, estoy en contra tanto de los extremos de izquierda como de los de derecha. Tenemos que buscar puntos en común y coincidencias para tender puentes

El arreglo con el FMI no nos va a resolver todos los problemas, pero es el punto de inicio para presentar un plan económico en el que el Gobierno y la oposición se pongan de acuerdo, y que exista una política de Estado en varios puntos fundamentales.

Es muy importante porque es un tema de Estado, porque el que contrae la deuda es el país con el Fondo Monetario Internacional, que representa a muchísimo Estados. Por eso, tiene que ser una política que no sea de este Gobierno. Uno cuando asume una deuda tiene que cumplirla: tiene que honrar sus obligaciones. No se puede tomar el compromiso de tomar plata y después no devolverla.

Entiendo la negociación y que al Fondo hay que llevarle un plan de crecimiento. No hablo de un plan de ajuste, sino de un plan de crecimiento y que fomente la inversión, la creación de empleo y la producción. Pero se puede lograr sin estar aislados del mundo. El primer paso sería un arreglo con el FMI, pero no es la única solución: no van a llover dólares por arreglar con el Fondo, porque eso forma parte de un programa económico y no es lo único, pero sí es importante y creo que sería un buen principio.

— Si hablara hoy con el Presidente, Alberto Fernández, ¿qué le diría?

— Le pediría lo mismo que a cada uno de los funcionarios con los que hablo: que se manejen con el diálogo, que dejen de lado los egoísmos partidarios y que el Presidente de turno es el presidente de todos los argentinos. Entonces, tiene que pensar en todos los argentinos.

La única forma que tiene un país para crecer es a través del trabajo genuino y los empresarios somos parte de la solución del problema. En este proceso y, en lo que viene, todos vamos a tener que hacer sacrificios… y el Estado también. Pero claro, el Estado y los gobernantes tienen que dar el ejemplo.

martes, 18 de enero de 2022

Wilson Tobal y su nueva colección en Manantiales, Punta del Este

Wilson Tobal presentó su nueva colección en Manantiales, donde hubo un cocktail para sus clientes y varias celebrities asistieron a disfrutar y sobre todo para conocer su colección mas reciente.

Así entre otros, Silvana Spataro, Michael Tobal, Diego Tobal, Sebastián Tobal.




Como ya es un clásico en las temporadas de Punta el pasado jueves 13 de enero en Wilson Tobal Decoraciones Beach Home se realizó un Cocktail para más de 150 selectos invitados.



Wilson Tobal hizo el lanzamiento de su nuevo local en Manantiales que ya abrió sus puertas en Ruta 10 Km 164.


El evento contó con la presencia de Floppy Tesouro y su colega Lola Bezerra como invitadas especiales que con su simpatía y elegancia cautivaron a todos los presentes. También asistieron el empresario Cocho Lopez con su mujer Veronica Colucci.


Clientes y amigos pudieron disfrutar de una noche maravillosa y deleitarse con Sushi de la FABRIC y champagne FREIXENET.

Wanda Nara habló sobre la relación de su hijo Valentino y Mauro Icardi tras el desliz con la China Suárez

Wanda que ya está nuevamente instalada en París tras celebrar las fiestas en Buenos Aires, respondió preguntas de sus seguidores y dejó en claro cómo está la relación entre su hijo mayor y su marido.

Después del escándalo que protagonizaron Wanda Nara, Mauro Icardi y la China Suárez, surgieron rumores que indican que Valentino López, el mayor de los hijos que la empresaria tuvo con Maxi López, se llevaría pésimo con el delantero del PSG.

Pero en las últimas horas, y mientras aprovechaba el tiempo libre para responder preguntas de sus más de diez millones de seguidores, Wanda Nara terminó con las especulaciones y dejó bien en claro cuál es la relación que tienen Valentino y Mauro tras lo sucedido hace algunos meses atrás.

«¿Por qué no publicás videos para que dejen de decir que Mauro tiene mala relación con Valen?», le consultaron y ella indicó: «Me pasaría toda mi vida aclarando cosas, y creo que algunas son más que obvias».

Pero en las últimas horas, y mientras aprovechaba el tiempo libre para responder preguntas de sus más de diez millones de seguidores, Wanda Nara terminó con las especulaciones y dejó bien en claro cuál es la relación que tienen Valentino y Mauro tras lo sucedido hace algunos meses atrás. 

«¿Por qué no publicás videos para que dejen de decir que Mauro tiene mala relación con Valen?», le consultaron y ella indicó: «Me pasaría toda mi vida aclarando cosas, y creo que algunas son más que obvias». 

Además, Wanda Nara habló de todos sus hijos y señaló en qué se parecen a ella. «¿Qué tienen de vos cada uno de tus hijos?», le escribieron y ella respondió: «Valu mi sensibilidad, Coki mi manera de ver las cosas, Benchu muy de hacer amigos y grupos como yo, Francesca es mi reflejo e Isabella mi sentido del humor, mi personalidad está en ella muy fuerte». 

Del mismo modo, hizo referencia a la posibilidad de agrandar la familia y tener otro hijo junto a Mauro Icardi. En este sentido, reveló que «a principios del año pasado lo veníamos planeando mucho. Y el primero de enero me dio una sorpresa Mauro con un pedido especial, veremos». 



40° edición de LA CENA DE LOS FAMOSOS, clásico solidario que se mantiene vigente aún en pandemia

El pasado sábado 8 de enero se realizó, en el Punta Del Este Convention and Exhibition Center,
la 40° edición de la "Cena de Famosos", tradicional evento organizado por Juan Herrera Producciones.


Un años más, la gran gala fue a beneficio de las fundaciones uruguayas MAMA MIA y DAME TU MANO (que trabajan por la prevención del cáncer de mama, y acompañamiento de quienes lo están padeciendo), el colectivo MUJERES DE NEGRO, incansables luchadoras en pro de la igualdad y la no violencia de género, y la Fundación SEBASTIÁN MIRANDA, que ayuda a la realización de tratamientos de células madre en China.

Durante la velada los más de 350 invitados disfrutaron de destacados reconocimientos, y variados shows, tales como el artista argentino Cristian Fontán, el "show de los galanes" interpretado por Juan y 
Mariano Garzón, Duo Roma, La Santa, Fabián "Fata" Delgado, entre otros.

Graciela Alfano, Karina Jelinek, Alex Caniggia, Fernando Burlando, Gustavo Garzón, Ana Rosenfeld, 
Maru Botana, Juan Andrés Verde, Abigail Pereira, Jorge Barrera, Ignacio Ruglio, Gustavo Trelles, 
Rodrigo Zeballos, Carlos Perciavalle, y Giannina Silva, son algunas de las más de 50 personalidades 
del Río de la Plata que se unieron por esta noble causa, quienes vistiendo gorros y delantales 
fueron los encargados de servir el primer plato a los invitados que asistieron a la gran noche 
solidaria, que finalizó con una divertida fiesta para todos los presentes.














lunes, 17 de enero de 2022

Los hoteles con los mejores restaurantes para visitar en este 2022


En esta oportunidad les vamos a mostrar los mejores establecimientos gastronómicos de los hoteles de lujo de la costa que reciben a quienes no se alojan en ellos.

Alojarse en en estos hoteles de lujo que ofrecen las playas del este puede superar tranquilamente los $20.000 por noche. Sin embargo, no es necesario ser un huésped para disfrutar de las instalaciones y de los lugares privilegiados en los que se ubican.

Entonces, ¿cómo experimentar de los hoteles sin quedarse como pasajero? La clave está en animarse a probar la oferta gastronómica: la mayoría tiene más de un restaurante que permite conocer las instalaciones y disfrutar de comida de calidad.
Si bien los precios no son para todos los bolsillos, están muy por debajo de lo que cuesta alojarse una noche y ofrecen una gastronomía de alto nivel y con variedad de sabores y estilos.

Enjoy

La propuesta gastronómica de Enjoy es variada y ofrece diferentes opciones para huéspedes y visitantes. Dentro del hotel, el restaurante St. Tropez, emblemático del lugar y con una cocina fina a la que se le suma el maridaje de vinos, se destaca entre las opciones. Por su parte, el buffet Las Brisas ofrece distintas opciones para los comensales más exigentes; mientras que el parador de playa Ovo Beach, que no está dentro del hotel, ofrece una opción más relajada. Además, el resort cuenta con su propio Sports Bar y Ovo Pool Bar, para disfrutar junto a la piscina.


Para los amantes de la cocina de Medio Oriente, durante todo el mes de enero, Las Brisas ofrece un Buffet Árabe a partir de las 20:00 horas. Mientras que para los fanáticos de los sabores asiáticos, este verano la cocina del parador Ovo está a cargo del famoso restaurante bonaerense Osaka, cuya cocina nikkei deleita con sushi y ceviches. Además, los días 28 y 29 de enero se realizará el salón del vino en las instalaciones de Enjoy Punta del Este.
Consultas y reservas a través del correo: ayb@enjoy.cl.


Grand Hotel


El hotel ubicado sobre la parada 10 de la playa Brava de Punta del Este tiene dos opciones gastronómicas a las que todo el público puede sumarse: Lighthouse Restaurant, ubicado en el hall del edificio, un Lobby Bar y el parador de playa Grand Brava.


La propuesta gastronómica incluye desayunos (también abiertos para los no huéspedes), almuerzos, meriendas y cenas.


En los próximos días y en el marco de la serie de eventos "Noches despegadas". El 20 de enero estará el sushiman Danny Sady, con cocina japonesa; y el 27 de enero estará Catherine Rivero, con un especial de cocina autóctona.
Consultas y reservas al teléfono: +598 93 958 170.


VIK


A través de sus tres establecimientos hoteleros, Vik Retreats ofrece una variada propuesta gastronómica, con opciones para huéspedes y visitantes.

En Estancia Vik (ubicada a 8 kilómetros del pueblo de José Ignacio) los martes y sábados, desde el atardecer el chef Dalmiro Lacaze prepara asado con carnes uruguayas y vegetales de la huerta orgánica del establecimiento. Además, los jueves a partir de las 19:30 horas, se realiza un evento de canilla libre de pizza.


Por su parte, en Playa Vik se prepara al atardecer una Fish BBQ (una barbacoa con pescados y mariscos) que se marina con los vinos de VIK.


Además, los restaurantes Zodiaco (en Bahía Vik) y La Susana están abiertos al público. Es necesario reservar con anticipación para la visita. Consultas y reservas al+598 94 605 212.


Fasano



Enclavado en el Cerro Eguzquiza, el Hotel Fasano ofrece vistas privilegiadas de cara al arroyo Maldonado. En su propuesta gastronómica cuenta con el restaurante Las Piedras, con salad bar y parrilla de carnes, vegetales y pescado en los mediodías y menú a la carta por las noches.


Dentro del hotel, el restaurante Locanda ofrece una carta acotada pero muy buena en la que destaca la buena gastronomía a través de platos como el risotto.
Ambos restaurantes ofrecen el famoso tiramisú que es el postre estrella del lugar y que Gero Fasano, propietario del establecimiento, vigila de cerca para que sea el más delicioso.


Además, por las tardes las personas que no se alojan pueden acercarse al bar de la terraza para disfrutar del atardecer mientras comparten tragos.


Para visitar los restaurantes es necesario hacer reserva previa. Consultas por el +598 92 828 730.


Carbon, el restaurante itinerante de José Ignacio


La Posada Ayana, de la familia austríaca Kofler, en José Ignacio, fue la responsable de alojar al restaurante parisino Carbon durante un mes, desde el 20 de diciembre y hasta este martes 18 de enero. José Ignacio fue el destino elegido como la primera parada que reraliza la empresa parisina en busca de nuevos espacios gastronómicos.


Junto al Skyspace del artista estadounidense James Turrel y bajo las estrellas, los chefs Thomas Coupeau, Nazareno Mayol, Jonathan Morales y Stéphane Abby ofrecieron una cena de siete pasos a la que titularon A feast for all senses (un festín para todos los sentidos) en la que la parrilla al aire libre fue la gran protagonista. Entre los platos había panquemado, mollejas, remolachas, zanahorias, choripán, cordero, papas, alfajores, entre otros.
El menú cuesta US$ 90 y el maridaje US$ 35